行业资讯

《泰永电子(苏州)有限公司新增1台X射线检测装置项目》竣工环境保护验收公示

发稿时间:2018-11-01 【 字体:
根据《建设项目环境保护管理条例》以及《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评[2017]4号)的有关公开环境信息和强化社会监督精神,现将《泰永电子(苏州)有限公司新增1台X射线检测装置项目》竣工环境保护验收有关信息公示如下:
一. 工程建设基本情况
(一)建设地点、规模、主要验收内容
本次验收内容为1台phoenix xlaminer型X射线检测装置(最大管电压160kV,最大管电流0.8mA,射线管最大输出功率20W),建设地点为苏州相城经济开发区富元路富阳工业坊5号楼泰永电子(苏州)有限公司内。本项目实际总投资100万元,其中环保投资13万元。
(二)建设过程及环保审批情况
本次验收项目环评文件于2017年3月24日取得苏州市环保局的批复(苏环核评[2017]E016号)。项目于2018年1月开工建设,并于2018年2月完成调试工作投入使用。
二. 工程变动情况
根据《关于加强建设项目重大变动环评管理的通知》(苏环办[2015]256号),本次验收项目在实际建设过程中,项目性质、规模、地点、生产工艺和环境保护措施均与环评一致,未发生变动。
三. 环境保护设施落实情况
泰永电子(苏州)有限公司新增1台X射线检测装置项目已按照环评及批复要求落实了辐射防护和安全管理措施,经现场监测和检查:
1.辐射工作场所屏蔽措施满足相关标准要求,周围辐射环境满足标准要求。
2.辐射工作人员和公众年有效剂量满足《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB18871-2002)中对人员剂量限值要求及本项目剂量约束值要求。
3.X射线检测装置安装了有效的门机联锁装置和工作状态指示灯;装置正面操作台安装有急停按钮。辐射安全管理措施满足环评及批复要求。
4.公司已建立辐射防护与安全管理机构,并制定了管理规章制度。辐射工作人员均已通过辐射防护与安全知识培训考核,并开展了个人剂量检测。
5.公司已为本项目配置1台辐射巡测仪和2台个人剂量报警仪。
四. 验收结论
泰永电子(苏州)有限公司新增1台X射线检测装置项目环境保护设施基本满足辐射防护与安全的要求,验收工作组同意该项目通过竣工环保验收。
五. 征求公众意见相关事项
为了体现公开、公正的原则,接受公众监督,现将该项目环保验收监测情况于2018年11月1日至2018年11月29日在验收监测单位网站上公示,有效期为二十个工作日,公众可在有效期内将意见、建议反馈为建设单位,建设单位接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题。

建设单位:泰永电子(苏州)有限公司
联系地址:苏州相城经济开发区富元路富阳工业坊5号楼
联系电话:13914095915
泰永电子(苏州)有限公司新增1台X射线检测装置项目竣工环境保护验收监测报告表会后

苏州热工院微信公众号
善用自然的能量 Natural Energy Powering Nature 江苏省苏州市西环路1788号
Copyright © 2015 苏州热工研究院有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20