行业资讯

《江苏扬子水泥有限公司110kV变电站及配套线路工程》竣工环境保护验收公示

发稿时间:2018-10-25 【 字体:

根据《建设项目环境保护管理条例》以及《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评[2017]4号)的有关公开环境信息和强化社会监督精神,现将《江苏扬子水泥有限公司110kV变电站及配套线路工程》竣工环境保护验收有关信息公示如下:
一. 工程建设基本情况
(一)建设地点、规模、主要验收内容
项目建设地点位于江苏省溧阳市上黄镇,验收内容为:110kV户外型变电站1座,主变2台,主变容量为1×17MVA(1#)+1×20MVA(2#);配套线路一回,路径长约3.2km。项目总投资5820万元,其中环保投资70万元。
(二)建设项目环保审批情况
江苏扬子水泥有限公司110kV变电站及配套线路工程环评文件于2017年8月23日取得常州市环保局的批复(常环核审[2017]43号)。
二. 工程变动情况
本项目110kV变电站及配套线路工程的实际建设与环评阶段一致,规模、位置等均未发生变化。经核实,本项目未发生重大变动。
三. 环境保护设施落实情况
江苏扬子水泥有限公司110kV变电站及配套线路工程已按照环评及批复要求落实了各项污染防护措施,经现场检查:
1、变电站和输电线路周围的工频电场和工频磁场均能够满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)中的工频电场4000V/m和工频磁场100μT的限值要求。
2、企业厂界噪声监测结果能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的相应标准限值要求,变电站和线路周围环境敏感目标处的噪声监测结果能够满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)中的相应标准限值要求。
3、变电站主变下方设置油坑,油坑连通事故油池,事故油池容积满足变压器事故工况下变压器油的存放要求。
4、变电站和线路周围生态恢复良好,未产生不良影响。
四. 验收结论
江苏扬子水泥有限公司110kV变电站及配套线路工程环保机构健全,各项环保规章制度齐全,工程各项环保设施运行正常,验收工作组同意该项目通过竣工环保验收。
五.征求公众意见相关事项
为了体现公开、公正的原则,接受公众监督,现将该项目环保验收监测情况于2018年10月25日至2018年11月22日在验收监测单位网站上公示,有效期为二十个工作日,公众可在有效期内将意见、建议反馈为建设单位,建设单位接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题。

建设单位:江苏扬子水泥有限公司
联系地址:江苏省溧阳市上黄镇
联系电话:13701487539


扬子水泥110kV变电站及配套线路工程



苏州热工院微信公众号
善用自然的能量 Natural Energy Powering Nature 江苏省苏州市西环路1788号
Copyright © 2015 苏州热工研究院有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20