行业资讯

《江苏长电科技110kV变电站#2主变增容工程项目》竣工环境保护验收公示

发稿时间:2018-10-15 【 字体:

根据《建设项目环境保护管理条例》以及《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评[2017]4号)的有关公开环境信息和强化社会监督精神,现将《江苏长电科技110kV变电站#2主变增容工程项目》竣工环境保护验收有关信息公示如下:
一. 工程建设基本情况
(一)建设地点、规模、主要验收内容
项目建设地点位于江阴市蟠龙山路111号,验收内容为:改造110kV长电科技变电站(户外型),原#1主变容量40MVA不变,将#2主变由25MVA增容至40MVA;配套110kV线路1回(110kV化技线),从220kV成化变至长电科技变,线路路径全长约7.861km,其中单回电缆段长约7.761km,与110kV化周线同塔双回段长约0.100km。项目总投资10731万元,其中环保投资14万元。
(二)建设过程及环保审批情况
江苏长电科技股份有限公司原110kV输变电工程项目于2017年1月9日完成环保验收,并取得无锡市环境保护局的验收意见(锡环辐电磁验[2017]2号)。
江苏长电科技股份有限公司110kV变电站#2主变增容工程项目的环评文件于2017年4月17日取得无锡市环境保护局的批复(锡环辐报告表审[2017]24号)。
二. 工程变动情况
对照《关于印发<输变电建设项目重大变动清单(试行)>的通知》(环办辐射[2016]84号)和《关于加强建设项目重大变动环评管理的通知》(苏环办﹝2015﹞256号),江苏长电科技股份有限公司110kV变电站#2主变增容工程的实际建设内容与环评阶段一致,规模、位置等均未发生变化。
三. 环境保护设施落实情况
江苏长电科技股份有限公司110kV变电站#2主变增容工程项目已按照环评及批复要求落实了各项污染防护措施,经现场监测和检查:
1、电磁环境
项目周围的工频电场、工频磁场均能够满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)中公众暴露控制限值的要求,即:工频电场强度应小于4000V/m、工频磁感应强度应小于100μT。
2、噪声
变电站四周的厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准的限值要求,输电线路沿线及环境敏感目标处的噪声能够满足《声环境质量标准》(GB 3096-2008)中相应类别的声功能区的限值要求。
3、事故油池
变压器下方设置了油坑,油坑连通事故油池,事故油池容积为20m3,满足变压器事故漏油的体积要求。
4、固体(危险)废物
变电站值守人员产生的生活垃圾由环卫部门定期清理。
企业承诺对于本项目产生的废旧蓄电池及废变压器油将及时委托有资质的单位进行回收处理,并按环保部门的要求办理相关环保手续。
5、废水
变电站值守人员产生的生活污水接入厂区污水管网进行处理。
6、生态环境
项目周围生态恢复良好,未产生不良影响。
7、环境管理
企业针对变电站运行和管理制定了相应的环境管理制度和事故应急环境管理预案,同时配备了环保管理人员负责本工程运行后的环保管理工作。
四. 验收结论
江苏长电科技股份有限公司110kV变电站#2主变增容工程项目履行了环保手续,落实了环境影响报告表及其批复文件要求,环保机构健全,各项环保规章制度齐全,工程各项环保设施运行正常,验收调查报告表符合相关技术规范,验收工作组同意该项目通过竣工环保验收。
五. 后续要求完成情况
1. 加强变电站的日常维护。
2. 加强对各项环保措施的管理,确保各项环保指标达标排放。
六. 征求公众意见相关事项
为了体现公开、公正的原则,接受公众监督,现将本项目环保验收监测情况于2018年10月15日至2018年11月9日在验收监测单位网站上公示,有效期为二十个工作日,公众可在有效期内将意见、建议反馈为建设单位,建设单位接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题。
建设单位:江苏长电科技股份有限公司
联系地址:江苏省江阴市滨江中路275号
联系电话:13222896511

长电科技验收报告


苏州热工院微信公众号
善用自然的能量 Natural Energy Powering Nature 江苏省苏州市西环路1788号
Copyright © 2015 苏州热工研究院有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20