行业资讯

《江苏瑞吉格泰油气工程有限公司新增固定式X射线探伤项目》竣工环境保护验收公示

发稿时间:2018-09-03 【 字体:
根据《建设项目环境保护管理条例》以及《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评[2017]4号)的有关公开环境信息和强化社会监督精神,现将《江苏瑞吉格泰油气工程有限公司新增固定式X射线探伤项目》竣工环境保护验收有关信息公示如下:
一. 工程建设基本情况
(一)建设地点、规模、主要验收内容
江苏瑞吉格泰油气工程有限公司位于江苏省镇江新区临江西路60号,本次验收内容包括新增固定式X射线探伤,配置7台X射线探伤机(最大管电压/电流350kV/5mA)。公司于2015年向江苏省环保厅申报了《江苏瑞吉格泰油气工程有限公司新建2座固定式γ射线探伤房项目》环境影响报告表,项目环评文件于2015年9月23日取得了江苏省环保厅批复(苏环辐(表)审[2015]064号)。
2016年公司向向江苏省环保厅申报了《江苏瑞吉格泰油气工程有限公司新增固定式X射线探伤项目》环境影响报告表,项目环评文件于2016年6月1日取得了江苏省环保厅批复(苏环辐(表)审[2016]024号),并于2016年8月19日取得了辐射安全许可证,证书编号为苏环辐证[01326]。本项目建设地点位于公司厂区内,项目实际总投资130万元,其中环保投资5万元。
(二)建设过程及环保审批情况
本次验收项目于2015年9月23日取得了江苏省环保厅的批复(苏环辐(表)审[2015]064号)后,于2015年12月开始新建,并于2016年10月投入运行。
二. 工程变动情况
根据《关于加强建设项目重大变动环评管理的通知》(苏环办[2015]256号),本项目在实际建设过程中,项目性质、规模、地点、生产工艺和环境保护措施均与环评一致,未发生变动。本项目已按照环评及批复要求落实了辐射防护和安全管理措施,经现场检查:
1.探伤房屏蔽措施满足相关标准要求,周围辐射环境满足标准要求。
2.辐射工作人员和公众的年有效剂量满足《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB18871-2002)中人员剂量限值的要求及本项目剂量约束值要求。
3.座探伤室安装了有效的剂量联锁和门机联锁装置、工作状态指示灯、声音提示装置、监控装置和急停按钮,探伤室大、小防护门及操作室内贴有电离辐射警示标识。
4.公司已建立辐射防护与安全管理机构,并制定了管理规章制度。辐射工作人员均已通过辐射防护与安全知识培训考核,并开展了个人剂量检测。公司已配置1台辐射巡测仪及4台个人剂量报警仪。
5.公司配备的4名辐射工作人员上岗前均进行了放射工作人员健康体检。体检结果合格,能够从事放射性工作。
四. 验收结论
江苏瑞吉格泰油气工程有限公司新增固定式X射线探伤项目满足环评和批复中的要求,建议通过竣工环保验收。验收组同意该项目通过竣工环保验收。
五.后续要求落实情况
1. 每年委托有资质单位对X射线检测装置进行辐射环境检测,并于次年1月31日前上报镇江市环保局;
2. 定期对辐射工作场所进行自检,发现问题及时整改。
六.征求公众意见相关事项
为了体现公开、公正的原则,接受公众监督,现将该项目环保验收监测情况于2018年9月3日至2018年9月29日在验收监测单位网站上公示,有效期为二十个工作日,公众可在有效期内将意见、建议反馈为建设单位,建设单位接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题。

建设单位:江苏瑞吉格泰油气工程有限公司
联系地址:江苏省镇江新区临江西路60号
联系电话:15262985027

江苏瑞吉格泰油气工程有限公司-公示

苏州热工院微信公众号
善用自然的能量 Natural Energy Powering Nature 江苏省苏州市西环路1788号
Copyright © 2015 苏州热工研究院有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20