行业资讯

《艾蒂盟斯(苏州)压铸电子技术有限公司新增1台II类X射线检测装置项目》竣工环境保护验收公示

发稿时间:2018-05-11 【 字体:

根据《建设项目环境保护管理条例》以及《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评[2017]4号)的有关公开环境信息和强化社会监督精神,现将《艾蒂盟斯(苏州)压铸电子技术有限公司新增1台II类X射线检测装置项目》竣工环境保护验收有关信息公示如下:
一. 工程建设基本情况
(一)建设地点、规模、主要验收内容
艾蒂盟斯(苏州)压铸电子技术有限公司位于苏州高新区朝红路388号。本次验收的内容为公司新增1台X-cube型II类X射线检测装置。本项目实际总投资170万元,其中环保投资10万元。
(二)建设过程及环保审批情况
本次验收项目环评文件于2017年8月9日取得苏州市环保局的批复(苏环核评[2017]E037号)。项目于2017年8月开工建设,并于2017年10月建成并完成调试工作。
公司已于2017年12月12日换取辐射安全许可证,编号为苏环辐证[E1199],本次验收项目在许可范围内。
二. 工程变动情况
根据《关于加强建设项目重大变动环评管理的通知》(苏环办[2015]256号),本次验收项目在实际建设过程中,项目性质、规模、地点、生产工艺和环境保护措施均与环评一致,未发生变动。
三. 环境保护设施落实情况
艾蒂盟斯(苏州)压铸电子技术有限公司新增1台II类X射线检测装置项目已按照环评及批复要求落实了辐射防护和安全管理措施,经现场监测和检查:
 X射线检测装置安装了有效的门机联锁装置、工作状态指示灯以及急停按钮,在装置醒目位置设置了电离辐射警示标识;
 公司配置1台辐射巡测仪,为本项目配备了2台个人剂量报警仪,现场检查有效;
 本项目辐射工作人员均已通过辐射防护安全与防护知识培训考核,并获得培训合格证书;
 企业已为所有辐射工作人员配备了个人剂量计并建立健康档案,并与苏州大学卫生与环境技术研究所签订了个人剂量检测合同;
 企业已建立内部辐射安全管理规章制度,并由一名具有本科学历的技术人员负责辐射安全与环境保护管理工作。
四. 验收结论
艾蒂盟斯(苏州)压铸电子技术有限公司新增1台II类X射线检测装置项目环境保护设施基本满足辐射防护与安全的要求,验收工作组同意该项目通过竣工环保验收。
五. 征求公众意见相关事项
为了体现公开、公正的原则,接受公众监督,现将该项目环保验收监测情况于2018年5月11日至2018年6月8日在验收监测单位网站上公示,有效期为二十个工作日,公众可在有效期内将意见、建议反馈为建设单位,建设单位接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题。


建设单位:艾蒂盟斯(苏州)压铸电子技术有限公司
联系地址:苏州高新区朝红路388号
联系电话:15062362154

艾蒂盟斯(苏州)压铸电子技术有限公司竣工验收2018.5.11


苏州热工院微信公众号
善用自然的能量 Natural Energy Powering Nature 江苏省苏州市西环路1788号
Copyright © 2015 苏州热工研究院有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20