和谐企业

【司庆专题】核育姑苏情 鹭回运河畔

发稿时间:2018-12-12 【 字体:

11月16日下午,苏州院建院40周年活动之”留苏”员工交流座谈会在苏州热工研究院科技大厦召开。本次会议由苏州院科培中心副主任许彪主持,中广核大学常务副校长章国强、资本控股公司副总经理罗厚斌、核技术公司副总经理杨新春等“留苏学员”受邀参会,公司总经理戴忠华、留苏班班主任及老师等出席本次座谈会。

 
本次座谈会分为:回忆、论道、献策三个主题。在“回忆”主题的讨论上,各位领导说出了自己在苏州院培训的点滴故事:“坐了五十几个小时的火车来报道……”、“四十几门课程,学习压力很大……”以及被反复提到的“令人垂涎的大肉排”。工程公司陈李华经理谈到“来到苏州发现有很多的桥,其实细细一想苏州院也是一座桥,一座连接自己学生时代和职场生涯的桥。”其实苏州院还是一座传承的桥,为中广核不断输送人才,连接中广核的过去和未来。

 
“论道”主题由章国强副校长主持,章校长介绍了中广核人才培养之道的核心精髓,并引导与会人员为中广核人才培养及苏州院基础教育培训基地奉献智慧。“献策”主题,苏州院王丰春主任介绍了苏州院建院四十周年的风风雨雨以及目前的相关形势,各与会人员为苏州院的新起点、新征程积极建言献策。

最后,戴忠华进行会议总结并作感谢陈辞。本次座谈会意义非凡,不仅为“留苏人”共同回忆往昔搭建交流平台,更是为苏州院建院40周年献上贺礼。苏州院的四十年见证了我国改革开放的四十年,踏着改革开放的春风,成就了苏州院的今天。而未来的发展,苏州院仍会锐意进取、勇往直前,但也离不开各家公司的互相扶持,希望共同为中广核成为“百年企业”而奋斗。

 




苏州热工院微信公众号
善用自然的能量 Natural Energy Powering Nature 江苏省苏州市西环路1788号
Copyright © 2015 苏州热工研究院有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20