和谐企业

粽情端午 | 千般模样让你一见“粽”情

发稿时间:2018-06-26 【 字体:



又是一年粽叶飘香时,在传统佳节端午节到来之际,为更好地营造热闹的节日氛围,加强同事间沟通和了解,感受中华民族传统风俗文化,公司工会精心组织策划以 “端午传情,粽香情浓为主题的端午活动。

包粽子是端午节最为传统的习俗,在 “端午传情,粽香情浓活动中,苏州院本部、深圳市区及多基地同步进行了一场包粽子比赛,参加者各显身手,包出的粽子也是形态各异,有棱角粽、小脚粽、三角粽,还有“家乡粽”“豹纹粽”“枕头粽”,千般模样让你一见


苏州院本部

粽在体验过程中,大家展现了心灵手巧的一面,用工作人员提前备好粽叶、糯米、咸蛋黄和肉包起了形状各异的“家乡粽”。


     

 

 

粽在体验 心灵手巧



 

 

 

 

手艺超粽 创意无限



 

 

与粽不同 尽显才艺

 

深圳市区

 

 

612日,员工及家属在中广核大厦南楼5楼餐厅相聚一起,卷粽叶、放米、捆扎,大家分工合作、相互学习,说笑中品味老传统,体验着制作美食的快乐,感受浓浓的节日气氛。

宁德基地


 

 

 

68日,宁德基第地83名同事及家属参加了包粽子活动。经过当地村名的细心讲解后,大家开始有模有样的包起来,个头小,外形别致的“豹纹棕”展现在大伙的眼前。2.5小时后,热腾腾的“豹纹棕”起锅了,“豹纹棕”吃起来别有一番味道,入口鲜美,有肉、蛋的浓香。

 

 大亚湾基地

 

    ▲本次活动共分为两个环节,首先是包粽子比拼,在工作人员讲解和演示包粽子技巧后,现场人员分为六组进行包粽子速度和质量比拼,现场上演《速度与激情》。


 

 

    ▲第二个环节:蒙眼吃粽子比赛

活动要求参加人员蒙眼原地转五圈后开始吃粽子速度比拼。参赛人员形态各异,笑料百出。现场围观人员有的加油助威、有的在旁指导、有的捧腹大笑、有的拍照分享,整个活动现场充满了欢声笑语。


  台山基地 

 

 

 ▲68日,台山基地28名同事及家属参加了包粽子活动。
待老师讲解后,大家开始折粽叶、加糯米、添蛋黄、铺咸肉,叠一叠,裹一裹,再拿绳子捆捆紧,台山特色的“枕头粽”新鲜出炉。又经过两个小时,粽子煮好了,热腾腾,软香粘糯,自己的劳动成果最美味!

 

    防城港基地 

 

 

浓浓端午情,暖暖流于心;分部同参与,快乐营于心。防城港技术分部大家庭为每一位防城港人提供了美味的粽子,大家分享着这份浓浓的喜悦。


      阳江基地
 

 

613日,一个宁静的夏季傍晚,南海边上核电Y302大修正在如火如荼得进行中,海边吹来徐徐的风,温暖而亲切,苏州院阳江基地大本营10楼突然热闹了起来,走!跟着我的脚步,带您去感受一下在繁忙的大修中北方甜棕与南方咸棕的PK

 


     红沿河基地

 

 

为进一步丰富基地员工生活,营造浓厚的节日氛围, 614日晚,,在公司工会的支持下,红沿河基地举行了包粽子活动。不一会儿工夫,满满一盆的粽子就大功告成了。大家包着粽子,吃着饺子,聊着笑着,提前度过了一个充满节日气氛的端午节。
 

 

通过此次活动,不仅传承了浓浓的端午民俗文化内涵,体现了公司对员工细致入微的关怀,增强了公司凝聚力,传递着节日温暖气氛。各片区共同度过一个难忘的端午节。



苏州热工院微信公众号
善用自然的能量 Natural Energy Powering Nature 江苏省苏州市西环路1788号
Copyright © 2015 苏州热工研究院有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20