公司新闻

【主题教育|调查研究】公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会

发稿时间:2019-08-14 【 字体:


 810日上午,公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会,公司党委委员、总经理部成员,参与调研的有关部门负责人参加会议。集团主题教育第三巡回指导组组长李一农带队到会指导。

公司“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,党委领导班子按照党中央“四个围绕”要求,从公司改革发展和职工群众切身利益的紧迫问题入手,聚焦安全管理、科技创新、作风建设和党的建设,深入基层一线开展调查研究。采用座谈、个别访谈、发放问卷等多种方式,掌握一手资料,摸清摸透实际情况。对调查研究发现的问题,深入分析原因,提出解决措施。本次调研成果交流会的目的是全面梳理领导班子调查研究掌握的情况,更好地将调研成果转化为解决问题的具体行动。会上,领导班子成员围绕调研情况进行发言,对调研发现的问题和解决措施展开交流。调研支持部门结合自身工作分享了调研收获。
   
戴忠华指出,公司领导班子按照上级要求认真开展调查研究,本次会议对调研成果进行了深入交流。会后,领导班子要围绕主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,进一步深化、细化解决措施,在公司层面形成完整清单,并抓好整改落实。近期,中央主题教育领导小组发布了学习党章党规和学习党史、新中国史等通知,公司已做出相应部署。后续要创新学习教育形式,结合苏州院自身特点,挖掘先进典型,利用新媒体宣传,引导党员职工学习先进、争当先进。

 李一农充分肯定了公司领导班子调查研究工作。他指出,苏州院领导班子在调查研究上下了很大功夫,有思考、有认识、有方案、有计划,发现的问题涵盖了公司当前及未来的热点、焦点、难点及痛点,下一步重点是整合领导班子调研成果,抓好整改落实。他代表集团第三巡回指导组提出要求:一是要时刻牢记主题教育具体目标;二是要持续加强党的领导,提高公司核心竞争力;三是要以班子学带动党员学,实现大学习大讨论;四是要抓好主题教育“四个到位”;五是要将学习党史、新中国史作为主题教育重要内容;六是要认真学习习近平总书记有关核安全的重要指示批示;七是要在学习研讨和调查研究的基础上做好检视问题;八是要坚持两手抓,注重实际效果,解决实际问题;九是要开好专题民主生活会。他表示,指导组将继续支持中广核苏州院开展好主题教育。


苏州热工院微信公众号
善用自然的能量 Natural Energy Powering Nature 江苏省苏州市西环路1788号
Copyright © 2015 苏州热工研究院有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20