公司新闻

公司团委举办“青春心向党 建功新时代”团干部培训班

发稿时间:2019-07-18 【 字体:
今年是中华人民共和国成立70周年,五四运动100周年。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励和引领广大青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,公司团委于7月12、13日在广西百色市委党校举办了为期两天的团干部培训班,本次培训班共有40名各级团组织干部参加。
7月12日上午,百色市委党校副校长李树立在开班仪式上对参加本次培训班的全体学员发表致词,并为大家作了《百色起义光照千秋》的专题教学,系统地讲解了百色起义的历史背景、取得胜利的过程和经验总结。让我们更加深刻地理解了百色起义心怀理想、坚定信念、实事求是、艰苦奋斗的精神内涵。当天下午,全体学员身着红军装,来到了田东现场教学点,在讲解员的带领下参观了那恒村革命史馆、右江苏维埃政府旧址,乘坐红军船体验了当年红军从水路挺进右江的豪迈气概、参与了右江地区第一届农兵代表大会的情景演绎,感受民主选举过程。通过现场教学让我们切身体会了战争年代革命先辈们的艰辛,同时也领略了革命前辈们那勇于担当,乐于奉献的精神。

    
7月13日上午,全体学员来到了百色起义革命烈士纪念碑前,缅怀革命先烈,传承红色基因。公司团委书记鲁立带领全体人员重温入团誓词,并聆听了现场讲解员《继承先烈遗志,坚定理想信念》的教学点评,在革命先烈的英雄事迹中感悟理想信念与责任担当。随后,全体学员赴红七军军部旧址和百色起义纪念馆现场学习,在学习中夯实理论知识,提升政治素质和思想认识。当天下午,全体学员学习了《弘扬五四精神 做好团干工作》的专题教学,百色学院韦顺国院长给大家深入讲解了五四精神内涵以及弘扬五四精神的意义,并结合自身工作经历讲述了五四精神对做好团干工作的指导作用。通过专题学习大家进一步理解了五四精神对团干工作的重要意义和价值,提升了团干部的工作方法与能力。
培训期间,公司团委还利用晚上时间组织召开团干座谈会,通过交流研讨的方式,不断提升团干服务青年、联系青年、关爱青年的能力。两天的培训虽短暂,但这是一次精神上洗礼、理论到实践的历练、思想上的统一、责任与担当上的提升。希望全体团干将培训的所学、所思、所悟、所得运用到各项工作中,更好地推动共青团工作融入中心,服务大局,进一步引领广大青年为公司事业做优、做大、做强贡献青年年华。

苏州热工院微信公众号
善用自然的能量 Natural Energy Powering Nature 江苏省苏州市西环路1788号
Copyright © 2015 苏州热工研究院有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20