公司新闻

【主题教育|学习研讨】守初心担使命 奋战技术平台高质量发展新征程

发稿时间:2019-07-16 【 字体:
    
    7月13日,公司党委启动为期五天的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。认认真真学原著悟原理是开展好主题教育的基础,公司党委按照中央、集团要求,紧密联系技术平台改革发展实际,以五个专题为牵引,分五次开展集中学习研讨,进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党员领导干部在理论学习上取得新收获、思想认识上达到新高度。集团第三巡回指导组组长李一农在学习研讨中到会指导。
    会上,在公司党委书记戴忠华详细的介绍公司主题教育方案后,以 “守初心、担使命”为主题的学习研讨正式开始,在公司党委委员的带领下,参会人员认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关章节、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编摘要。参会人员结合实际,围绕“苏州院的历史与发展”、“员工关爱”、“守初心 担使命”等主题展开研讨。
    戴忠华指出,中国共产党成立98周年,带领中国人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心和使命,98年来,中国共产党人始终坚守,攻克了一个又一个难关,创造了一个又一个奇迹。作为集团核电运营平台,我们要担起保障核电机组安全稳定运行的使命,扛起设备管理和技术服务的核安全责任,全面做实群厂运营技术平台;传承优秀的市场开拓基因,重燃创业激情,与时俱进做强、做优、做大国有资本;以人为本,尊重人才,探索提高员工满意度,为全体员工谋幸福。希望通过主题教育活动,真正做到“守初心、担使命,找差距、抓落实”,将党的创新理论转化为推动公司改革发展的强大动力,把集中研讨成果融入到公司发展规划、改革举措等各方面具体工作中,切实肩负起职责使命,为苏州院再创辉煌做出新的更大贡献。
    李一农充分肯定了公司党委集中学习研讨的安排。他指出,苏州院党委集中学习研讨设置主题结合中心工作实际,是力求学习教育取得扎实成效的具体体现。本次集中学习研讨非常务实和深入,尤其是结合企业实际对习近平总书记关于全面开放的重要论述的学习,体现了理论联系实际的特点,是解放思想、实事求是、与时俱进这一马克思主义活的灵魂的体现。他代表集团第三巡回指导组对公司党委集中学习研讨提出要求:在接下来的学习中,公司党委要聚焦安全管理、科技创新、作风建设、党的建设等四个方面,抓好五项落实,一是聚焦根本任务,抓好落实;二是把握12个字总要求,抓好落实;三是紧扣“五句话”目标,抓好落实;四是坚持四个贯穿始终,抓好落实;五是力戒形式主义,抓好落实。要通过学习更加明确公司的“初心”和“使命”,更进一步提振党员领导干部的精气神,进一步担当作为;主题教育的核心在“改”,党员领导干部要通过深入调研、检视问题和研究讨论,力求找准制约公司高质量发展的关键核心问题,统一思想、凝聚共识、群策群力,努力找到解决问题、克服困难的路径和措施,使“找差距、抓落实”真正落地。希望苏州院在提升核电厂运营安全方面作出更大的价值贡献。
    参加集中学习研讨的有集团主题教育巡回指导组相关领导,公司党委委员、总经理部成员,公司纪委委员,各部、中心、公司第一责任人,各党总支、党支部书记。接下来,公司党委还将围绕“全面从严治党”“实现高质量发展”“守住安全底线”“提升设备安全与可靠性”“推动科技创新”“做忠诚干净担当的好干部”等主题开展集中学习研讨。

苏州热工院微信公众号
善用自然的能量 Natural Energy Powering Nature 江苏省苏州市西环路1788号
Copyright © 2015 苏州热工研究院有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20