公司新闻

苏州院检测中心再添“检验机构”证书

发稿时间:2019-03-22 【 字体:

   

    3月15日,苏州热工研究院有限公司检测中心收到CNAS17020(CNAS:中国合格评定国家认可委员会)检验机构资质认定证书,证书编号CNAS IB0723。截至2019年2月28日,CNAS累计认可实验室9982家,其中检测实验室8299家;累计认可检验机构573家。至此,检测中心在2009年首次获得CNAS17025检测机构认证后,发展成为具备检验资质的检验检测机构。检测中心实现CNAS双认证,标志着检测中心具备按照有关国际认可准则开展检验、检测的技术能力,实力赢得以国家信誉为品质代言的资格。
   历史,总是在一些特殊年份给人们以汲取智慧、继续前行的力量。从2009年第一次申请评审,到2019年完成五轮次的评审。从第一次申请的2个领域,36个检测项目,到2019年通过评审的CNAS17020的4个领域,20个检验项目, CNAS17025的6个领域,91个检测项目。检测中心逐步建设成为专业测试、分析、验证试验平台,培养了国际一流的核电材料性能分析、检测、试验综合能力以及资源配置能力,为国内核电厂日常老化、寿命管理和执照更新论证工作提供专业化支持服务,成为集检测检验、失效分析、材料评定和咨询服务于一体的核电材料检测评估中心。
CNAS双证、CMA(CMA:中国计量认证),检测中心将以此作为新的发展契机,始终秉持“科学、公正、准确、高效”的质量方针,充分发挥自身的作用为技术平台贡献力量、为电力行业提供优质服务。


苏州热工院微信公众号
善用自然的能量 Natural Energy Powering Nature 江苏省苏州市西环路1788号
Copyright © 2015 苏州热工研究院有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20