公司新闻

公司与哈电集团签署全面战略合作协议

发稿时间:2019-03-22 【 字体:

 



    

    3月19日,公司与哈尔滨电气集团有限公司(简称:哈电集团)下属多家公司签订战略合作协议,明确火电机组延寿评估及改造等方面建立长期、全面的战略合作关系。哈电集团电站服务事业部副总工程师李殿成,哈电锅炉副总工程师王风君,哈电汽轮机副总经理张宏涛,哈电电机副总工程师王彦滨与公司党委书记、总经理戴忠华代表与会,共同见证签约。
    本次协议的签署,意味着各方将秉承“强强联合,优势互补,提高核心竞争力和自主创新能力”的发展思路,充分发挥各方在人才、技术、市场和科研设施等方面的优势,联合研究火电机组延寿评估、供热改造、冷段优化、汽轮机通流部分改造、汽封改造、余热回收利用、电机变频、运行优化调整等技术,进而占领行业技术制高点。
   “随着国家“十三五”期间针对发电企业节能升级改造、机组延寿的政策出台,发电企业高龄机组延寿改造已成为业内的热点工作,具有广阔的市场前景,希望在哈电集团电站服务事业部的牵头下与苏州院加深合作,充分发挥大型科研院所与大型制造厂的优势,延长服务链条”,戴忠华表示,各方要谋划好后续的合作商业模式,积极推动合作项目落地,共同策划火电机组延寿标准的建设。



苏州热工院微信公众号
善用自然的能量 Natural Energy Powering Nature 江苏省苏州市西环路1788号
Copyright © 2015 苏州热工研究院有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20