公司新闻

公司召开2018年度党员领导干部民主生活会

发稿时间:2019-02-22 【 字体:

2月18日,根据集团公司党委部署要求,苏州院召开2018年度党员领导干部民主生活会。会议由公司党委书记戴忠华同志主持,全体党委委员参加会议。集团公司党群工作部田犁同志视频参会指导。

苏州院党委高度重视此次民主生活会,第一时间展开部署,制定民主生活会方案。会前精心组织学习研讨,广泛征求各级党组织、党员群众的意见,党委书记带头,班子成员相互之间、与分管单位负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表深入开展谈心谈话。并召开党委会对民主生活会的各项工作和材料进行研究讨论,为开好民主生活会奠定了良好基础。

会议通报了民主生活会筹备情况、2017年度民主生活会整改方案落实情况和2018年度民主生活会征集意见情况。戴忠华同志代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,领导班子成员逐一作个人对照检查发言,进行批评和自我批评。领导班子和班子成员紧紧围绕民主生活会主题,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面深入查摆问题,深刻剖析根源,提出整改方向和措施。相互批评开门见山、实事求是,从对组织和同志负责的态度提出中肯的意见建议。

田犁同志对民主生活会进行点评,认为会议内容平实、安排紧凑、氛围较好。同时提出三点要求:一是加强政治理论学习,用政治理论指导实践、指导改革发展;二是充分利用属地化优势,博采众长,形成党建工作特色;三是抓好民主生活会问题整改,进一步完善材料。

戴忠华同志在总结讲话中指出,这次民主生活会是一次“团结—批评—团结”的务实会议,在班子内部形成互相信任、互相支持、互相理解的良好氛围,进一步增强了班子的凝聚力、向心力和战斗力。领导班子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以民主生活会为契机,不忘初心,牢记使命,强化责任,为加快建设集团核电运营技术平台,为把集团建设成为世界一流示范企业做出应有的贡献。



苏州热工院微信公众号
善用自然的能量 Natural Energy Powering Nature 江苏省苏州市西环路1788号
Copyright © 2015 苏州热工研究院有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20