公司新闻

苏州院燃料组件啜漏团队研发的SNPI-I型啜漏设备在H303大修首战告捷

发稿时间:2019-02-22 【 字体:

日前,红沿河核电站评估3号机组第三循环可能存在微小问题燃料组件,根据以往大修经验,受目前红沿河核电从国外引进的啜漏设备性能限制,对微小问题组件可能无法检出。如未检出,需进行全部组件检查,将严重影响大修工期。

经讨论,红沿河3号机组第3次大修(H303)启用苏州院燃料组件啜漏团队(简称“FST”)联合红沿河化学环保处研发的新型SNPI-I型在线啜漏试验设备,这也是该设备的首次应用。2月18日,FST完成啜漏试验数据评估,新型SNPI-I型设备成功检测出微小问题组件。通过实战考验,对比试验数据,SNPI-I型在线啜漏试验设备性能明显优于国外引进设备,这标志着由FST研发的SNPI-I型在线啜漏试验装置取得了重要突破。



苏州热工院微信公众号
善用自然的能量 Natural Energy Powering Nature 江苏省苏州市西环路1788号
Copyright © 2015 苏州热工研究院有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20