公司新闻

公司党委召开党组织书记抓党建述职评议会议

发稿时间:2019-01-31 【 字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国组织工作会议精神,深入推进全国国有企业党的建设工作会议、中央企业党的建设工作座谈会各项任务落实,按照公司党委工作安排, 1月29日上午,公司党委在苏州、深圳两地召开视频会议,对公司2018年度7家党(总)支部书记抓党建工作情况进行现场述职评议考核。会议由公司党委书记、总经理戴忠华主持。公司党委委员、各部门、中心负责人、党(总)支部书记、组织委员50余人参会。
会议按照述职汇报、提问、点评、总结四个环节展开,首先由检测公司党总支李明、职能一支部黄勤、寿命管理支部陈志林、设备监理支部张文中、职能二支部孙旦、环保辐射支部赵锋、再制造支部赵建仓等七位书记从学习贯彻党的十九大精神、全国组织工作会议精神、推进全国国企党建会重点任务落实、履行党建工作责任等方面按序进行现场述职,充分展示党组织书记2018年度履职情况,总结成绩,分析不足,提出了改进措施。党委副书记、纪委书记朱成虎随后结合述职情况进行了有针对性的提问,最后由党委书记戴忠华逐个做点评,肯定成绩的同时,也指出了不足和改进的方向。
戴忠华指出,开展基层党组织书记抓党建述职评议考核是认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记提出的党要管党、从严治党要求的一项重要举措。这次会议既客观总结基层党组织抓党建工作情况,交流了各自的工作经验,又实事求是地查摆分析了存在问题,同时还有针对性地提出了改进工作的思路和措施,明确了下一步努力方向,达到了相互学习、相互启发、相互促进的效果,对扎实推进公司党的建设,提升党建工作整体水平具有很好的示范带动作用。同时,希望参加现场述职的各位书记,要认真研究吸收点评意见,在2019年党建工作计划中落实整改,其他参加会议的同志,要借鉴现场述职支部好的做法,切实履行职责。下一步,公司党委将继续通过组织开展现场述职评议考核工作,三年内实现公司党委下属党组织书记抓党建工作现场述职评议全覆盖。


苏州热工院微信公众号
善用自然的能量 Natural Energy Powering Nature 江苏省苏州市西环路1788号
Copyright © 2015 苏州热工研究院有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20