公司新闻

【改革开放四十周年】比心共同奋斗的岁月

发稿时间:2018-12-29 【 字体:

    1978年,“春天的故事”拉开了改革开放历史的序幕。40年改革开放,40年高歌猛进,谱写了一曲气壮山河的奋斗赞歌。
    作为我国核电领域科研生力军,成立于1978年的苏州热工研究院长期专注核电技术及应用技术的研究,现作为中国广核集团二级成员单位,在国内核电运营技术服务领域已超过一半市场份额,是行业内服务基地数量第一、业务范围覆盖最广的核电运营技术服务企业,在砥砺前行中实现了可持续发展的苏州院是改革开放的产物和重要成果,2018年12月28日,公司特别策划“致敬改革开放四十年 同龄苏州院与时代同行”专题活动,鼓舞全体苏州院人用昂扬的斗志致敬伟大变革、比心共同奋斗的岁月。

穿越快闪 点燃激情

    穿越快闪点燃了主题活动的序幕,40年的时光轴在舒缓的音乐声中铺陈开来,从办公旧址延伸到中广核苏州科技大厦,百余名员工从自己的入职年份标识旁出发,一步一个脚印,象征奋斗的足迹,队伍从“1978”年走向“2018”,愈发壮大,越来越多的同事戴上橙色帽子挥动五星红旗加入,时光轴上的人越来越多越来越密,如涓涓细流汇聚成海。在苏州院的成长海洋中,每一位员工得以发展进步,而也正因为大家40年的陪伴与努力,才有今天的中广核苏州院。
 

工会主席文志涛带队从1978年出发



队伍愈发壮大



青年员工要求“拍一张留念”



齐喊口号“一次把事情做好”
 
     带着激动的心情,大家迈上“2019 新征程”,齐心协力秀出文化墙,挥舞旗帜聚集在蓝色主题图下,齐声喊响“一次把事情做好”,笑容定格在这个值得纪念的历史时刻。

时光旧物 传承初心



满满的年代感



“这张照片里有我”



老员工为新员工讲解图片背后的故事
 
    回首一段历史,最好的方式是将最珍贵的重新定格,沧桑触感 ,解锁影像,时光旧物,是我们逐梦路上的宝贵财富,这一天,“见.证”改革开放四十周年老照片&旧物展带着新老员工坐上了时光机,重温历史,“仍爱旧物,只因初心依旧,面向未来,我们步履不停”,青年员工倪彬彬这样描述感受。
 
同奋斗 共未来



公司党委副书记朱成虎主持会议
 
    座谈期间,大家一致认为“改革开放四十年,苏州院翻天覆地的变化有目共睹,未来可期!”,大会上,大家集中观看中广核和苏州院的形象视频,感慨于与改革发展同龄的苏州院始终紧跟时代的步伐,不断发展与壮大,一代代中广核人在共和国乃至全球核能发展史上书写的壮丽篇章。
 
区委领导肯定公司为地方发展作出的贡献



老前辈代表讲述苏州院“梦开始的故事”







历届领导代表做“同奋斗共未来”主题发言

 
总经理戴忠华做大会报告
 
    公司总经理戴忠华在总结报告中感谢各方的支持与关爱,他强调,在未来的发展中,全体苏州院人要坚定发展信念,顺应历史潮流,积极应变,主动求变,与时代同行;要坚持改革创新,居安思危,通过业务优化、创新实践和激励提升,以奋斗致敬改革开放四十年,点燃了全体苏州院人的再创业激情。

整理行装再出发

    结合改革开放40周年,中广核苏州院围绕公司定位制定策划整体活动方案, 2018年全年共组织开展“共温历史” 、“共筑梦想”、“共享美好”、“共创未来”四大篇章14项活动,助力公司品牌打造,致敬伟大变革,比心伟大祖国,续写改革开放四十年的传奇,需要我们每一个人的努力,四十年前,我们踌躇满志,四十年后,我们初心不改,激情满怀,在此刻,在此地,整理行装再出发,习惯于“一次把事情做好”的全体苏州院人已经做好了准备!


苏州热工院微信公众号
善用自然的能量 Natural Energy Powering Nature 江苏省苏州市西环路1788号
Copyright © 2015 苏州热工研究院有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20