公司新闻

国家工程中心2018年度学术年会召开

发稿时间:2018-12-04 【 字体:

20181128-30日,国家核电厂安全及可靠性工程技术研究中心(简称国家工程中心)2018 年度学术年会暨第一届核电厂结构完整性评价与全寿期管理技术研讨会在苏州召开。
 

 

 

会议由国家核电厂安全及可靠性工程技术研究中心主办,旨在进一步推动解决我国核电站构筑物、系统和部件(SSCs)的安全评价和全寿期管理问题,保障核电厂安全裕度,提高核电竞争力;并藉此机会深化与国内外科研机构同行的技术交流与合作。来自清华大学、中国科学院、韩国Korea Atomic Energy Research Institute、日本Tohoku UniversityThe University of Tokyo、法国Electricite De France、德国Framatome、美国EPRI、上海核工程研究设计院等7所国际研究机构、11所国内高校、5所国内研究院所以及12家国内企事业单位的近80位专家学者出席会议。


 

 

会议首先由国家工程中心依托建设单位中广核苏州院总经理戴忠华致辞,会上与会专家学者对包括结构完整性评价、材料老化与失效机理、老化性能修复、许可证延续论证等多个方面的重要热点和前沿技术展开广泛交流和讨论。

本次会议的召开将进一步促进工程技术研究中心成为核电厂安全及可靠性工程技术领域一流的技术开发和交流平台,为我国核电行业安全、可靠、可持续发展提供强有力的技术支撑。



苏州热工院微信公众号
善用自然的能量 Natural Energy Powering Nature 江苏省苏州市西环路1788号
Copyright © 2015 苏州热工研究院有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20