公司新闻

戴忠华带队赴哈电集团走访  探索外部市场合作新模式

发稿时间:2018-10-29 【 字体:

2018年10月25-26日,公司党委书记、总经理戴忠华带队一行五人赴哈尔滨电气集团公司(以下简称哈电集团)开展走访交流活动。
10月25日上午,哈电集团党委常委、副总经理吕智强接待了戴忠华一行。吕智强对苏州院到访哈电集团表示热烈欢迎,经过大半年的运作,双方共建的智慧化透平技术研究所已经开始进行实质性合作,他对目前的进展表示满意。吕智强与戴忠华就双方关心的问题交换了意见,一致认为:苏州院作为国内一流的核电技术研究院,与哈电集团能力互补。双方在进行合作时,需要考虑软硬结合、充分应用人工智能、平行理论等新技术。同时双方要把合作聚焦至商业模式层面,在合作中实现多赢。
戴忠华表示苏州院与哈电集团的合作,不仅仅是双方合作开展项目,更是苏州院探索外部市场合作新模式,通过与制造厂的跨界合作,相信一定可以发掘新的业务领域。双方需从顶层设计符合各方利益的商业模式,加大客户粘性,为各方带来持续的经营红利。



哈电集团走访活动系列报道—
戴忠华出席智慧化透平技术研究所年度汇报暨合同签约仪式
    10月26日上午,国家能源核电运营和寿命管理技术研发中心智慧化透平技术研究所举行2018年度工作汇报。国家能源核电运营和寿命管理技术研发中心主任、公司党委书记、总经理戴忠华在智慧化透平技术研究所所长、哈汽厂副总经理张宏涛的陪同下,共同听取智慧化透平技术研究所翁振宇的工作汇报。


张宏涛表示智慧化透平技术研究所成立不到一年的时间,双方技术人员通力合作,已经完成年度工作任务,对研究所的工作进展表示满意。智慧化技术改革是我国工作发展的必然趋势,希望研究所能够加强优势互补和战略协同,积极开拓智慧化透平运营市场。
戴忠华指出汽轮机作为集团“8+1”重大设备管理之一,希望研究所积极进行对接,利用双方强项,发挥研发中心优势,尽快完成智慧化透平全寿期平台开发,利用在运电厂的大修机会,推进项目实施,实现双方共赢。
双方还进行了“全寿期智慧化透平运行管理技术平台建设技术支持合同”的签字仪式,标志着双方在智慧化透平技术领域进入实质合作阶段。


会后,戴忠华会见了哈汽厂党委书记、董事长陈军并参观了哈汽厂展馆及四大分厂。


哈电集团走访活动系列报道——
戴忠华带队赴哈锅交流,新模式保驾火电机组延寿合作


    10月26日下午,公司党委书记、总经理戴忠华又带队赴哈锅厂进行进行业务交流。哈锅厂副总工程师赵彦华对戴忠华一行表示热烈欢迎,双方就各自的总体情况、火电机组延寿领域相关技术进行了深入交流。目前火电机组延寿项目有着广泛的的市场前景,双方均表示应加快合作,利用各自优势,积极推动合作项目落地,共同策划火电机组延寿标准的建设。
赵彦华对苏州院展示的在火电机组延寿方面的能力表示满意,他非常认可双方的合作,会后双方技术部门要加强沟通,尽快落地双方的实质性合作。
戴忠华表示双方合作要充分发挥大型科研院所与大型制造厂的优势,延长服务链条,双方要谋划好合作商业模式,为火电机组延寿领域的深入合作保驾护航。
电厂服务改造工程部副总经理栾世健、锅炉改造相关部门负责人十余人参加了交流。会后戴忠华参观了哈锅厂展馆。
苏州热工院寿命中心主任薛飞、张国栋、施震灏、郭文海陪同进行了上述活动。


苏州热工院微信公众号
善用自然的能量 Natural Energy Powering Nature 江苏省苏州市西环路1788号
Copyright © 2015 苏州热工研究院有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20