公司新闻

公司召开首次法治工作会议

发稿时间:2018-10-10 【 字体:


2018年109日上午,公司召开首次法治工作会议,总经理部、各部门/中心部门副职以上管理人员参加。
法律监察审计部主任翁巍就国资委和集团对法治工作的要求向会议进行了传达,对2018年前一阶段法治工作情况和下一阶段法治工作计划进行了介绍,并就法治建设领导小组及办公室设立、三标一体外审中法律识别改进事项、法律审核优化方案、法律建议与法律意见的区别向会议进行了专题汇报。


 
公司纪委书记、总法律顾问朱成虎对今后一个阶段的法治工作提出三点要求:第一,新《监察法》已经将国有企业管理人员纳入监察委监察范围,公司各级管理者要加强国有资产管理方面的法律法规学习,尽忠职守、审慎履职;第二,随着经营形势的变化,我院将不断强化产品开发、不断加大对外合作、不断进行机制体制方面的创新和变革,面对不断变化的商业环境,业务部门/中心和法律部门加强法律风险防范方面的协调配合,未雨绸缪、防患未然;第三,根据核电股份公司的要求,今后一个阶段各核电板块公司均应避免出现行政处罚,各部门/中心应及时上报合法合规风险事项,落实好法律法规识别和合规性评价工作。     
  公司党委书记、执行董事、总经理戴忠华指出,法治工作会议的召开既是集团的要求也是公司自身发展的需要,各部门/中心要层层落实各自的法治建设第一责任人职责,对于潜在的法律纠纷,相关部门均应反思各自的缺陷和责任,面对小额诉讼较多的情况,各部门/中心应加大对争议的协调力度,尽力避免通过诉讼角度解决纠纷。戴忠华强调,法律法规识别是合规管理的基础性工作,对于外审反映的问题要深入整改,针对不断变化的执法环境,周边关系方面也要主动谋划,法治工作的完善需要公司上下的支持配合,未来要充分利用法治工作会议平台,分析法治短板、共享经验教训。


苏州热工院微信公众号
善用自然的能量 Natural Energy Powering Nature 江苏省苏州市西环路1788号
Copyright © 2015 苏州热工研究院有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20