公司新闻


“8+1”重大设备管理赴红沿河开展冷源现场办公

发稿时间:2018-07-30 【 字体:

为了贯彻落实长湾论坛精神,在红沿河冷源风险高峰期,股份运营冷源小组副组长、“8+1”重大设备冷源负责人何光初带领冷源小组提前介入,于723日到26日赴红沿河开展冷源现场办公。
现场办公期间,何光初多次赴取水口现场查看冷源状态,并与电厂冷源小组、现场服务打捞、苏州院驻厂冷源改造人员等进行深入交流,详细了解近期海生物入侵、拦污网布设和维护清污、外海海藻清理等情况,并就目前海生物监测预警改进、拦截网优化和改进、取水口优化方案的推进落实等内容进行了充分讨论。
   何光初强调受红沿河取水口海工设置及海洋环境复杂等因素影响,红沿河核电冷源面临压力较大,且目前处于红沿河海生物高发期,伴随有大风、台风等恶劣天气,红沿河电厂虽然在拦网布设优化和外海清理等方面采取了许多措施,但仍需保持高度警惕,建议加强对海生物监测,针对海生物的种类及习性优化拦网设置,及时对拦网维护,保持拦网处于良好状态,以应对海生物大量入侵。针对冷源存在风险不断对薄弱环节加强巩固,以提高抵御海生物入侵的能力,确保机组安全稳定运行,与红沿河电厂携手共同打赢今年冷源保卫战


苏州热工院微信公众号
善用自然的能量 Natural Energy Powering Nature 江苏省苏州市西环路1788号
Copyright © 2015 苏州热工研究院有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20