公司新闻

“华龙一号”性能试验标准体系建设评审会圆满完成

发稿时间:2018-07-30 【 字体:

2018719日,根据能源局“华龙一号”国家重大标准化示范项目要求,“华龙一号”性能试验标准体系建设评审会在红沿河电站现场召开。本次会议由苏州热工院技术支持部主办,红沿河核电技术处承办,来自福建福清核电有限公司、中核核电运营管理有限公司、上海核工程研究设计院、中广核各电厂和苏州热工研究院等12家单位的20多名专家参会。
专家组对标准体系建设成果《性能试验子专题标准需求及适用性分析研究报告》进行了深入讨论,认为标准体系框架合理,内容详实完整,满足项目的总体要求,该成果可以为“华龙一号”性能试验标准体系建设提供依据,形成的标准可以为核电厂规范开展性能试验提供指导。会议同时讨论评审了《核安全相关泵在试验标准》草案,对标准草案修改提出了合理的建议。
    “华龙一号”作为未来我国核电走出去的主要堆型,肩负着打造中国核电强国的重要使命。建立与“华龙一号”相适应的标准体系,将为其后续批量建造、安全稳定运行打下坚实基础。


苏州热工院微信公众号
善用自然的能量 Natural Energy Powering Nature 江苏省苏州市西环路1788号
Copyright © 2015 苏州热工研究院有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20